@article{oai:ir.kagoshima-u.ac.jp:00012031, author = {山本, 雅史 and Yamamoto, Masashi}, journal = {南太平洋海域調査研究報告=Occasional papers}, month = {2016-10-31}, note = {種子島において経済栽培されている果樹は、常緑果樹の極早生ウンシュウ、ポンカン、タンカンおよびパッションフルーツである。落葉果樹は栽培されていない。極早生ウンシュウおよびビワは西之表市、ポンカンは種子島町、タンカン、マンゴーおよびパッションフルーツの栽培は中種子町で盛んである。これらはいずれも導入果樹である。在来果樹の種類は限られており、ほとんど果実生産は行われていないが、一部で在来カンキツの“コズ”をカラタチ台タンカンの根接ぎに利用している。}, pages = {17--19}, title = {種子島における果樹栽培}, volume = {56}, year = {}, yomi = {ヤマモト, マサシ} }