WEKO3
アイテム
日本伝統食材に含まれる機能性物質に関する研究:寒天由来アガロオリゴ糖による抗炎症作用並びに明日葉由来カルコンによる抗糖尿病作用
http://hdl.handle.net/10232/23611
http://hdl.handle.net/10232/2361168ae1b3d-1f29-4b2f-b655-2208168a4294
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
renron131.pdf (1.3 MB)
|
|
Item type | 学位論文 / Thesis or Dissertation(1) | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
公開日 | 2015-04-23 | |||||||||||
タイトル | ||||||||||||
タイトル言語 | en | |||||||||||
タイトル | Study on functional substances in Japanese traditional food ingredient : anti-inflammatory activity of agaro-oligosaccharides from agar and anti-diabetic activity of Ashitaba chalcones | |||||||||||
タイトル | ||||||||||||
タイトル言語 | ja | |||||||||||
タイトル | 日本伝統食材に含まれる機能性物質に関する研究:寒天由来アガロオリゴ糖による抗炎症作用並びに明日葉由来カルコンによる抗糖尿病作用 | |||||||||||
著者 |
榎, 竜嗣
× 榎, 竜嗣
|
|||||||||||
言語 | ||||||||||||
言語 | jpn | |||||||||||
資源タイプ | ||||||||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec | |||||||||||
資源タイプ | thesis | |||||||||||
作成日 | ||||||||||||
日付 | 2012-09-14 | |||||||||||
日付タイプ | Issued | |||||||||||
NDC | ||||||||||||
主題Scheme | NDC | |||||||||||
主題 | 610 | |||||||||||
ファイル(説明) | ||||||||||||
内容記述タイプ | Other | |||||||||||
内容記述 | 学位論文の要旨 | |||||||||||
言語 | ja | |||||||||||
公開者・出版者 | ||||||||||||
出版者言語 | ja | |||||||||||
出版者 | 鹿児島大学 | |||||||||||
公開者・出版者 | ||||||||||||
出版者言語 | en | |||||||||||
出版者 | Kagoshima University | |||||||||||
学位名 | ||||||||||||
学位名の言語 | ja | |||||||||||
学位名 | 博士(農学) | |||||||||||
学位名 | ||||||||||||
学位名の言語 | en | |||||||||||
学位名 | Doctor of Philosophy in Agricultural Science | |||||||||||
学位授与機関 | ||||||||||||
学位授与機関識別子Scheme | kakenhi | |||||||||||
学位授与機関識別子 | 17701 | |||||||||||
学位授与機関名の言語 | ja | |||||||||||
学位授与機関名 | 鹿児島大学 | |||||||||||
学位授与年月日 | ||||||||||||
学位授与年月日 | 2012-09-14 | |||||||||||
学位授与番号 | ||||||||||||
学位授与番号 | 乙連論第131号 |