WEKO3
アイテム
科学的な根拠を明確にして工夫を考えるよさを実感する学習内容の設定(第1報) : みその香りを生かしたみそ汁の調理の実践
http://hdl.handle.net/10232/00031906
http://hdl.handle.net/10232/00031906e6356b90-0c6e-4ccb-baad-9ad2abb961c2
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
![]() |
|
Item type | 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
公開日 | 2022-04-14 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | 科学的な根拠を明確にして工夫を考えるよさを実感する学習内容の設定(第1報) : みその香りを生かしたみそ汁の調理の実践 | |||||
タイトル言語 | ja | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | Setting of Learning Content That Makes Students Realize the Goodness of Clarifying the Scientific Basis and Thinking about Ingenuity (Part 1) : Practice of Cooking Miso Soup That Makes the Best Use of the Aroma of Miso | |||||
タイトル言語 | en | |||||
著者 |
眞邉, 笑子
× 眞邉, 笑子× 瀬戸, 房子 |
|||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
キーワード | ||||||
主題言語 | ja | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 科学的根拠 | |||||
キーワード | ||||||
主題言語 | ja | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | みそ汁 | |||||
キーワード | ||||||
主題言語 | ja | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 香り | |||||
キーワード | ||||||
主題言語 | ja | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 授業実践 | |||||
キーワード | ||||||
主題言語 | ja | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 小学校家庭科 | |||||
キーワード | ||||||
主題言語 | ja | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 調理実習 | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
アクセス権 | ||||||
アクセス権 | open access | |||||
アクセス権URI | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |||||
収録雑誌名 |
ja : 鹿児島大学教育学部教育実践研究紀要 en : Bulletin of the educational research and development, Faculty of Education, Kagoshima University 巻 31, p. 266-271, 発行日 2022 |
|||||
作成日 | ||||||
日付 | 2022 | |||||
日付タイプ | Issued | |||||
ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | EISSN | |||||
ISSN | 2435113X | |||||
NII書誌ID(雑誌) | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
NC ID | AN10374875 | |||||
出版タイプ | ||||||
出版タイプ | VoR | |||||
出版タイプResource | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | |||||
NDC | ||||||
主題Scheme | NDC | |||||
主題 | 370 | |||||
公開者・出版者 | ||||||
出版者 | 鹿児島大学 | |||||
出版者言語 | ja | |||||
公開者・出版者 | ||||||
出版者 | Kagoshima University | |||||
出版者言語 | en |