WEKO3
アイテム
六白黒豚におけるどんぐり給与が肉質特性に及ぼす影響について : 井辺野黒豚の開発
http://hdl.handle.net/10232/11718
http://hdl.handle.net/10232/117185681343f-5442-4ffb-8e46-0bb56f8d5d07
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
AN00040603_v61_p17-21.pdf (712.9 kB)
|
|
Item type | 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
公開日 | 2015-01-06 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | 六白黒豚におけるどんぐり給与が肉質特性に及ぼす影響について : 井辺野黒豚の開発 | |||||
タイトルよみ | ||||||
その他のタイトル | ロッパク クロブタ ニオケル ドングリ キュウヨ ガ ニクシツ トクセイ ニ オヨボス エイキョウ ニツイテ : イベノ クロブタ ノ カイハツ | |||||
別言語のタイトル | ||||||
その他のタイトル | Effect on Pork Characteristics of a Diet Containing Acorns Fed to Pigs during Fattening | |||||
著者 |
川口, 博明
× 川口, 博明× 秋岡, 幸兵× 北島, 沢子× 有村, 恵美× 三好, 宣彰 |
|||||
著者よみ | ||||||
識別子Scheme | WEKO | |||||
識別子 | 97349 | |||||
姓名 | カワグチ, ヒロアキ | |||||
著者よみ | ||||||
識別子Scheme | WEKO | |||||
識別子 | 97350 | |||||
姓名 | アキオカ, コウヘイ | |||||
著者よみ | ||||||
識別子Scheme | WEKO | |||||
識別子 | 97351 | |||||
姓名 | キタジマ, サワコ | |||||
著者よみ | ||||||
識別子Scheme | WEKO | |||||
識別子 | 97352 | |||||
姓名 | アリムラ, エミ | |||||
著者よみ | ||||||
識別子Scheme | WEKO | |||||
識別子 | 97353 | |||||
姓名 | ミヨシ, ノリアキ | |||||
別言語の著者 | ||||||
識別子Scheme | WEKO | |||||
識別子 | 97354 | |||||
姓名 | KAWAGUCHI, Hiroaki | |||||
別言語の著者 | ||||||
識別子Scheme | WEKO | |||||
識別子 | 97355 | |||||
姓名 | AKIOKA, Kohei | |||||
別言語の著者 | ||||||
識別子Scheme | WEKO | |||||
識別子 | 97356 | |||||
姓名 | KITAJIMA, Sawako | |||||
別言語の著者 | ||||||
識別子Scheme | WEKO | |||||
識別子 | 97357 | |||||
姓名 | ARIMURA, Emi | |||||
別言語の著者 | ||||||
識別子Scheme | WEKO | |||||
識別子 | 97358 | |||||
姓名 | MIYOSHI, Noriaki | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | どんぐり | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 飼料 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 豚肉 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 六白黒豚(バークシャー種) | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
要約(Abstract) | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | 出荷前2ヶ月間(肥育期) に約10%(w/w) のどんぐりを添加した特殊配合飼料を給与した鹿児島県産の六白黒豚(バークシャー種) である井辺野黒豚TM (有限会社善万, 鹿児島市) のロース肉は輸入白豚のそれと比較して, ドリップ量および灰汁量が少なく, 官能検査では脂についての嗜好性が高い良質な豚肉であると考えられた。よって, 井辺野黒豚は鹿児島県の地域特産品として特徴的な肉質を有する可能性が示唆された。 | |||||
収録雑誌名 |
鹿兒島大學農學部學術報告=Bulletin of the Faculty of Agriculture, Kagoshima University 巻 61, p. 17-21 |
|||||
作成日 | ||||||
日付 | 2011-03-31 | |||||
ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | ISSN | |||||
収録物識別子 | 04530845 | |||||
NII書誌ID(雑誌) | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AN00040603 | |||||
出版タイプ | ||||||
出版タイプ | VoR | |||||
出版タイプResource | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | |||||
NDC | ||||||
主題Scheme | NDC | |||||
主題 | 645 | |||||
公開者・出版者 | ||||||
出版者 | 鹿児島大学 | |||||
公開者よみ | ||||||
値 | カゴシマ ダイガク | |||||
公開者別名 | ||||||
値 | Kagoshima University |